Connexion

Connexion Fermer

Le chevreuil occupe tout le territoire français avec une extension récente dans le sud et dans les départements montagnards. C'est un gibier soumis à un plan de chasse obligatoire. Il appartient à la famille des Cervidés. Le mâle est appelé "brocard", la femelle "chevrette" et le jeune "chevrillard". Les bois du mâle tombent chaque année en novembre. Les petits de la chevrette, appelés faons, naissent en mai et sont généralement deux. Le chevreuil est un animal forestier et il vit dans des paysages morcelés où alternent bois et cultures. Il se nourrit de feuilles de ronce, lierre et autres végétaux. L'espèce est en expansion dans notre pays, sa population dépasse 1 million d'animaux.

Informations supplémentaires

  • Poids: 20 à 25 kg
  • Durée de vie: 10 à 15 ans
  • Nourriture: Feuilles de ronce, lierre
  • Taille: 80 cm au garrot
  • Gestation: 280 jours
logo-menu2

Les fédérations départementales

phototheque

publications
questions

Création : eConcepto.com | © FRC CENTRE 2012 – Tous droits réservés